Tips Menata Lemari Baju Super Rapi

Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi – Buat kau terutama cewek yang doyan shopping barang-barang fashion, tentunya koleksi baju kau udah numpuk di lemari. Waktu belanjanya sih, semangat banget. Tapi kalo ngeberesin lemari? So males banget. Apalagi bila kau tipe orang yang nggak begitu telaten mengurus sendiri baju-bajumu. Saat kau mau pakai T-shirt kesayanganmu, eh, nggak tahu deh nyelip entah kemana.

Daripada kau galau dan kesal ketika melihat lemarimu yang awut-awutan, mendingan isi waktu luangmu dengan menata lemari baju supaya super rapi kolam di toko. Jika kau punya niat, nggak sulit kok menciptakan isi lemarimu jadi rapi dan lezat dipandang.

So, segera singsingkan lengan baju, nyalakan musikmu dan bongkar lemarimu!

Baju Favorit

Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi  Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi

Keluarkan semua isi lemarimu, lalu pandang sejenak supaya kau sanggup menentukan manakah baju yang seharusnya sudah dibuang dan mana baju yang masih sanggup dipertahankan untuk berada di dalam lemari. Seleksi pakaianmu dengan cermat. Artinya, yang harusnya dibuang ya kau singkirkan. Atau pakaian yang masih layak namun sudah jarang banget kau pakai sanggup kau masukkan dalam daftar calon garage sale.

Biasanya para cewek cenderung emosional ketika menentukan baju. Ada perasaan sayang untuk menyingkirkan sebuah pakaian hanya sebab mempunyai nilai historis alias berkesan. Namun, perilaku ini justru merugikan sebab baju-baju itu bakalan memenuhi space lemari kamu. Relakan bajumu untuk dijual atau kau berikan kepada orang yang lebih membutuhkan.

Pilah Berdasarkan Model

Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi  Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi

Setelah yakin lemari bajumu sudah higienis dari baju-baju yang tak terpakai, pilah-pilah bajumu menurut model. T-shirt dengan T-shirt, celana dengan celana, kemeja dengan kemeja, dan seterusnya. Pemilihan ini akan mempermudah kau untuk menyusun baju yang ada di dalam lemarimu dengan rapi.

Kemudian, langkah selanjutnya ialah menyusun baju menurut warna. Usahakan menumpuk baju dengan warna yang sama atau senada. Hal ini bertujuan supaya kau lebih simpel menemukan baju yang kau butuhkan, dan biasanya otak kau mengingatnya menurut warna. Selain itu, baju akan kelihatan rapi dan indah dipandang ketika dimasukkan ke dalam lemari.

Gantung atau Lipat?

Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi  Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi

Kemeja dan blouse yang simpel lusuh kau gantung dengan hanger. Pilih hanger yang tipis supaya menghemat ruang. Sedangkan untuk materi kaos, sebaiknya kau lipat saja supaya tidak melar. Untuk celana yang simpel dipakai, sanggup kau gantung, sedangkan yang jarang digunakan kau lipat saja. Jaket-jaket dan blazer sanggup digantung dengan memakai hanger yang kuat.

Taruh dalam Box

Masukkan pakaian dalammu ke dalam box khusus supaya lemarimu menjadi rapi. Kamu sanggup melaksanakan hal serupa untuk menyimpan benda-benda kecil ibarat kaos kaki, ciput, dan sarung tangan. Letakkan box di lemari belahan bawah.

Tas, Sepatu dan Aksesoris

Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi  Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi

Susun tas, sepatu dan aksesoris dengan rapi. Masukkan tas dan sepatu ke dalam plastik untuk menghindari kerusakan. Bisa juga memakai organizer tas dan sepatu yang banyak dijual di pasaran. Untuk aksesoris ibarat bros, jadikan satu dalam sebuah daerah supaya simpel ketika mencarinya.

Beri Pengharum Lemari

Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi  Tips Menata Lemari Baju Agar Super Rapi

Langkah terakhir supaya lemari bajumu super rapi ialah taruh beberapa pewangi dalam lemari pakaianmu. Selain menjaga keharuman baju, benda ini sanggup menghindarkan baju dari serangan ngengat.

Nah, teman Bala, saatnya wajah gres menghiasi lemarimu di tahun yang gres ini. Praktis bukan? Selamat mencoba!

Editor : Bagus Hermawan